sábado, 17 de octubre de 2015

"Pastel" de pasta

¡Buenos días! ¿cómo se presenta el fin de semana? seguro que con un montón de planes. Nosotros hoy estamos de celebración, es el cumpleaños de mi hermano y comeremos todos juntos, además, las previsiones meteorológicas no se han cumplido y visto que no va a llover (de momento) aprovecharemos mejor el día.
Hoy no traigo nada dulce aunque lo llame "pastel", ni tampoco una receta propiamente dicha, es más bien una idea de preparar pasta. 
El otro día la hice para comer y cuando llegó Eloy del colegio y lo vió le faltó tiempo para contarle a todo el mundo que había comido "tarta de macarrones", más de uno habrá pensado que vaya cosas tan raras se comen en nuestra casa jajaja...La próxima vez lo prepararemos juntos porque Eloy es muy cocinillas y seguro que le encanta ayudarme.


¿Qué necesitamos?

Pasta: En este caso macarrones, pero de un tamaño mayor al que consumimos habitualmente, en la foto de abajo se ve bien el calibre que tienen, estos en concreto los compré en Carrefour. Yo utilicé aproximadamente 300 gr. Fotografía n.1
Salsa boloñesa: Podéis hacerlo con el relleno que más os guste teniendo en cuenta que tiene que "colar" bien por los agujeros. 
Bechamel
Queso para gratinar
Molde con aro desmoldable: Para la cantidad de pasta que he utilizado, con un molde de 18 cm ha quedado perfecto.
Mantequilla: Para engrasar bien el molde. 



Preparación
Cocemos la pasta como lo hagamos habitualmente.
Mientras tanto engrasamos bien el molde que vayamos a utilizar y calentamos un poco la salsa del relleno.
Escurrimos la pasta y la vamos colocando como véis en la fotografía n.2.
Rellenamos bien todos los agujeros con la salta, comprobando que ésta llega bien hasta el fondo, foto n.3 
Cubrimos con bechamel y queso para gratinar. Foto n.4
Ponemos en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos y al final gratinamos unos minutos con cuidado de que no se queme el queso.
Dejamos reposar fuera del horno, hasta que ya no queme antes de quitar el aro, pues si lo quitamos nada mas sacar del horno, se desarmará.
Y ya está, así de fácil podéis preparar una tarta de macarrones...buen provecho!



 ...by Patricia


3 comentarios:

  1. Un pastel salado de pasta muy rico y una pinta fantástica.Bssss

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  2. Me encantan los pasteles de pasta.quedan tan ricos y ademas el tuyo ha quedado bonito y anda que esto no cuesta jejeje
    Felicidades al cumpleañero
    Besos y feliz semana
    Palmira

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  3. Mira que queda chulito este pastel, tengo que repetir.

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