sábado, 20 de diciembre de 2014

Licor de Regaliz

Imagino que a estas alturas estaréis buscando esa receta con la que triunfar en estas fechas que se avecinan. Como estoy segura de que ya tenéis vuestros menús elaborados, os traigo un éxito asegurado con el que mas de uno os preguntará: -¿esto lo has hecho túuuuuuu?....jajajaja.
Hace aproximadamente un año publicaba como preparar Limoncello que tanto os gustó, después llegó el Licor de After-Eight, apto solo para los mas golosos...pues bien, ahora os animo a que probéis este nuevo invento. Si os gusta el regaliz negro tanto como a mí, estoy segura de que esta licor os va a encantar. No es fuerte (alguno de los que lo han catado me han dicho que debería añadir algo mas de orujo), pero yo recomiendo que lo probéis con las cantidades que mas abajo indico y para la próxima lo modifiquéis a vuestro gusto, repito que a mi me gusta tal cual.
Ya estáis tardando en bajar al kiosko mas cercano y coger buenas provisiones de regalices!!


INGREDIENTES
100 gr. de regaliz negro, como el que véis en la foto (el "normal", lo hay sin azúcar, con anís...no, el de toda la vida!)
670 ml. de agua
650 gr. de azúcar
500 ml. de orujo blanco



Preparación 

Thermomix
Ponemos las barras de regaliz troceadas en el vaso de la thermomix y pulsamos 3 segundos en velocidad turbo.
Añadimos el azúcar y pulverizamos junto a los regalices unos segundos en velocidad progresiva 5-8-10.
Añadimos el agua al vaso y programamos 20 minutos-100º-V1.
Terminado el tiempo, dejamos enfriar la mezcla en el vaso, añadimos el alcohol y mezclamos durante 20 segundos en velocidad 3.
Antes de pasar a botellas, colamos la mezcla pues seguramente queden trocitos de regaliz.
Se puede tomar desde el mismo día, preferiblemente fresquito o con hielo. 

Tradicional
Es igual de sencillo que con thermomix pero un poco mas entretenido.
Necesitaremos una picadora ó similar para moler el azúcar con los regalices.
Seguimos el proceso igual que si fuese con robot, es decir, ponemos en un cazo la mezcla de azúcar y regaliz con el agua y llevamos al fuego; cuando hierva la mezcla, bajamos el calor y continuamos cocinando, dando vueltas de vez en cuando, hasta obtener un almibar ligero.
Dejamos enfriar y mezclamos con el alcohol.



Nota: Ojalá lo preparéis y me digáis que ha sido un éxito...yo ya tengo unas botellitas guardadas.
Por cierto, no dudéis en darme vuestra opinión!

...by Patricia 

 

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