martes, 20 de noviembre de 2012

Glaseado de mermelada

Que descubrimiento esta salsa!! a veces nos complicamos buscando y lo tenemos en casa, por lo menos en la mía jjj...repasando el otro día libros de cocina, abrí el de "Repostería y Pastelería con Thermomix" y ahí estaba ella, en la página 30..."Glaseado de mermelada", no viene ninguna foto, pero el resultado es el que veis en estas; lo mismo nos acompaña un postre frío o caliente como nos sirve para cubrir tartas de frutas...que os parece? y lo mejor de todo...se prepara en 4 minutos y se conserva durante mas de un mes en el frigorífico dentro de un tarro, bien no? y claro, no lo he dicho todavía, pero se puede hacer con cualquier sabor de mermelada que se os ocurra! en este caso, mermelada de melocotón, y yo para utilizarla, la he puesto sobre esta Panna-Cotta...



INGREDIENTES (para 350 gr.)
200 gr de azúcar
3 cucharadas de mermelada
3 cucharadas de agua
2 cucharadas de zumo de limón


Preparación
Ponemos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes y programamos 4 minutos, 100º, velocidad 6.
Una vez termine, lo dejamos templar un poco y lo podemos usar en el mismo momento en caliente, frío o reservarlo en un tarro dentro del frigorífico. Si lo queremos volver a utilizar caliente, solo tendremos que calentarlo unos segundos en el microondas.

                                                           ...by Patricia



2 comentarios:

  1. Es una buenísima idea lo del vinagre de granada ,no se me había ocurrido...habrá que probarlo!
    Ana de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo últimamente lo estoy utilizando mucho, me gusta el "toque" que le da a las ensaladas....

      Eliminar