lunes, 22 de octubre de 2012

Tarta salada de puerros

Los viernes por la tarde en mi casa son una locura! llegar de trabajar, comer, ir a hacer compra, natación y casi seguro que también algún cumple del cole o amigos de Eloy y por último llegamos a casa y la pregunta del millón: -Que preparo para cenar?? si hemos estado de cumple, Eloy solo quiere leche porque su estómago no admite nada mas "sólido"...pero este viernes llegué con la idea de dejar preparada esta tarta que tenía apuntada en "preferente". Casualmente tenía puerros, queso, nata y hasta una masa de base quebrada, con lo que me ahorré un tiempo importante...queréis ver lo buena que quedó? pues para eso tenéis que hacerla jjj



INGREDIENTES:

Para la masa quebrada
350 gr. de harina de repostería
130 gr. de mantequilla fría en trozos
70 gr.de agua
1 pellizco de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de levadura química tipo royal
Con esta cantidad sale masa para dos tartas, se puede congelar una parte y guardar en el congelador para otra ocasión.

Para el relleno
50 gr. de mantequilla
3 puerros limpios, solo la parte blanca, en rodajas
200 gr. de nata
4 huevos
150 gr. de queso rallado
1 pellizco de sal

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
Ponemos en el vaso todos los ingredientes en orden de la masa quebrada.
Programamos 15 segundos V6
Ponemos la masa en una bolsa de plástico y dejamos reposar en frigorífico durante 15 minutos.
Pasado este tiempo, estiramos la masa con un rodillo y cubrimos un molde tipo quiché de 26 cm y horneamos durante 10 minutos.
Retiramos del horno y reservamos
Para preparar el relleno, sin lavar el vaso, ponemos los puerros y la mantequilla y programamos 10 minutos, 100º V2.
Agregamos la nata, los huevos, el queso y la sal; troceamos todo durante 30 segundos en V4.
Vertemos el contenido sobre la masa y horneamos durante 25 minutos.
Servimos la tarta caliente, templada o fria. Si la dejamos reposar un rato mucho mejor.
Ya os digo que como yo tenía una  base de masa quebrada, me ahorré un paso y la preparé mientras comíamos, así, por la noche, estaba mas asentada y muy buena...

                                                                ...by Patricia





3 comentarios:

  1. una de las primeras quiches que hice, totalmente inventada, era de puerros.. no te digo lo que nos gustó, tengo un recuerdo super especial de esta quiche.

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  2. La verdad Charo es que está buenísima!...y de un día para otro mucho mejor

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  3. ¡¡oh!! con lo que a mí me gustan los puerros. Me la apunto.
    Y aprovecho para decirte que te he dejado un regalito en mi blog: http://cocinandoparamiscachorritos.blogspot.com.es/2012/10/premio-bfp.html.

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