miércoles, 4 de julio de 2012

Pastel de yogur, nueces y café

Parece que todavía no acaba de asentarse el verano de una vez!! después de unos días de muuuucho calor, aquí han bajado las temperaturas y no se puede decir que estemos teniendo un verano abrasador...en fin, gracias a eso, yo sigo encendiendo el horno y en casa podemos disfrutar de estos dulces que nos acompañan en desayunos, meriendas...aunque también he de decir que literalmente "vuelan", cosa que yo agradezco porque me encanta sacar siempre un hueco para meterme en la cocina...
El bizcocho-pastel de hoy, ha sido un descubrimiento, el resultado nos ha encantado y seguro que lo prepararé de nuevo, aunque con la lista de recetas pendientes de probar que tengo no se cuando será posible...de momento y como siempre, os animo a probarlo; es muy sencillo de preparar y el resultado, como siempre, de 10!





Este pastel, como podéis apreciar en las fotos de abajo, tiene una parte abizcochada y otra parte de "relleno" que es la que aporta el toque perfecto y la jugosidad haciendo que el resultado sea una mezcla de sabores deliciosa!


INGREDIENTES:
Para el "relleno"
150 gr. de galletas tipo Digestive, trituradas
75 gr. de nueces picadas pero sin llegar a triturar del todo, que se noten los trocitos
75 gr. de azúcar moreno
1cucharada de café instantáneo en polvo
1cucharadita de canela molida
75 gr. de mantequilla fría, cortada en trozos

Para el bizcocho
225 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr. de azúcar glass
3 huevos ligeramente batidos
1cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de sal
300 gr. de harina de todo uso
1 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo tipo "royal"
225 gr. de yogur natural




Vamos a empezar preparando la parte del "relleno".
Ponemos en un bol amplio todos los ingredientes excepto la mantequilla.
Removemos bien y añadimos los trozos de mantequilla por encima; frotamos con los dedos la mantequilla con el resto de ingredientes hasta que quede completamente integrada y obtengamos una mezcla de aspecto terroso.Dividimos en tres partes y reservamos.


Precalentamos el horno a 170º y un molde con base desmontable, el mío de 21 cm de diámetro.


Preparamos ahora la parte de bizcocho.
En un robot con barillas eléctricas, ponemos la mantequilla y el azúcar y los mezclamos hasta obtener una mezcla esponjosa y cremosa.
Añadimos los huevos ligeramente batidos uno a uno mezclando bien antes de agregar el siguiente.
Añadimos ahora el extracto de vainilla y la sal y mezclamos bien.
Incorporamos ahora la mezcla de harina y levadura que habremos tamizado juntas. La masa resultante será un poco espesa, pero por último añadiremos el yogur natural a cucharadas hasta que la masa quede mas manejable.
Dividimos esta masa en dos partes iguales.


Montaje:
Colocamos una primera capa de la masa de relleno bien extendido por la  base del molde y apretado con una cuchara. Encima ponemos una capa de bizcocho; de nuevo otra capa de relleno, pero ahora ya no apretamos con una cuchara, simplemente extendemos por encima; ponemos la capa que nos queda de masa de bizcocho y encima la última parte del relleno por encima.
Horneamos durante 50-60 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.

Pues esto ha sido todo! espero que os animéis a probarlo y que os guste tanto como a nosotros...
                                                                             
                                                                           ...by Patricia




4 comentarios:

  1. que rico bizcocho
    estara Ummmmm

    un saludo

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  2. Madre mía q buena pinta y esa combinación de sabores, debe estar riquísimo
    Besos

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  3. Wonderful post. It's full of great recipes in here.

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  4. Muchas gracias por vuestros comentarios!!

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