jueves, 7 de junio de 2012

Bizcocho de Requeson y Naranja

Ayer me dió pereza para encender el horno....hacía mucho calor y no tenía ganas de convertir mi cocina en una sauna, pero de hoy no ha pasado y este es el bizcocho que he preparado para desayunar; jugoso, tierno, húmedo...en fin, que no le pongo ninguna pega, bueno, sí, que no ha durado nada!! aunque eso no es malo no? Os cuento como lo he preparado y os animo a que lo probéis...
INGREDIENTES:
200 gr. de requesón
2 huevos
200 gr. de azúcar
200 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura química
35 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
35 gr. de leche
35 gr. de zumo de naranja
una cucharada de ralladura de naranja




Preparación
Preparamos un molde y precalentamos el horno a 180º
Mezclamos con una batidora de varillas el azúcar y el requesón hasta obtener una crema suave. 
Añadimos la mantequilla y los huevos, de uno en uno, mezclando bien antes de añadir el siguiente.
Añadimos la leche, el zumo y la ralladura de naranja.
Agregamos ahora la harina tamizada con la levadura, vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 40 minutos aproximadamente o hasta que al insertar un palillo, salga limpio.
Dejamos enfriar y decoramos al gusto, en este caso yo le he puesto unas almendras laminada y azúcar glass!
Buen provecho!
                                    ...by Patricia

1 comentario:

  1. qué bueno Patricia, los bizcochos que llevan queso me encantan, son diferentes, mucho mejores

    ResponderEliminar