sábado, 7 de abril de 2012

Bizcocho de Buttermilk

Este es uno de los bizcochos que mas me gusta cuando hago tartas decoradas.
Lo ví hace tiempo en el blog de Tartacadabra y desde entonces se ha convertido en uno de mis favoritos....como podéis ver no tengo foto, pues el pobre siempre  lo utilizo para el mismo fin, pero el próximo que haga, os lo enseño.
Esta es la receta para 3 huevos, según lo queramos de grande, simplemente haremos una regla de tres con los ingredientes.....


INGREDIENTES
250 gr. de harina
1 y 1/2 cucharaditas de levadura química tipo royal
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1/4 cucharadita de sal
2 dl de buttermilk*
1 y 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr. de azúcar
3 huevos "L" a temperatura ambiente


*Puede sustituirse por 240 ml de leche con una cucharada de vinagre blanco o de zumo de limón, o se puede usar 0,75 dl de yogur mezclados con 1,25 ml de leche. Este ingrediente hace el bizcocho super esponjoso.


Preparación
Engrasamos un molde y precalentamos el horno a 160º.
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa y suave. 
Ponemos las varillas a una velocidad mas baja y añadimos los huevos de uno en  uno, integrando bien antes de añadir el siguiente.
Mezclamos la harina, con la levadura, el bicarbonato y la sal, tamizamos y reservamos. 
Mezclamos la esencia de vainilla con el buttermilk.
Comenzamos a añadir de forma alternativa, la harina y el buttermilk, empezando por harina y terminando por harina. Lo mezclamos a velocidad baja, el tiempo justo para que queden bien incorporados la harina y el buttermilk.
Vertemos la masa en el molde seleccionado y horneamos durante aproximadamente 40 minutos.
Dejamos enfriar 10 minutos y después desmoldamos sobre rejilla y dejamos enfriar.


NOTA: Este bizcocho se puede hacer con la cantidad de huevos que queramos y repartirlo en los moldes que necesitemos, por ello, el tiempo de horneado dependerá de esto último. No tardará igual en hornearse en un solo molde que si lo repartimos en dos mas pequeños. Lo ideal es probar hasta acertar con el tamaño deseado.


                                                 ...by Patricia




                                       





2 comentarios:

  1. Tiene que estar genial, pero ¿dónde compras el buttermilk? ¿lo haces tú? Porque me da que el bizcocho debe quedar espectacular...

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  2. Pues siempre lo hago yo, aunque alguna vez lo he comprado en supermercados Aldi...sale un bizcocho buenísimo (para mi gusto)...gracias!

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