viernes, 13 de abril de 2012

Batido de fresas con chocolate blanco...

Si os gustan las fresas y el chocolate blanco, este es vuestro batido!! y sino también jjjj....a Eloy le ha encantado y eso que no es muy de fresas...como dice él, solo le gusta la nata con fresas!...estamos en temporada y están taaaan buenas que aunque yo las prefiero al natural, también está bien probar formas diferentes de comerlas...en este caso he optado por esta receta por lo rápida que se prepara y por el chocolate blanco, para que os voy a engañar....(aunque ya he comentado en otras entradas que no soy yo muy chocolatera), en fin, que aquí os dejo la receta por si os animáis...


INGREDIENTES: 
(para dos botellitas como las de la foto y casi otra entera)
100 gr. de chocolate blanco troceado
200 ml. de leche
250 gr. de fresas lavadas y troceadas




Preparación
Ponemos a calentar la leche y añadimos el chocolate troceado. No dejamos de remover hasta que el chocolate esté completamente disuelto en la leche. Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Mientras, lavamos y troceamos las fresas...


A partir de ahora, podemos hacerlo de dos formas:
Thermomix
Ponemos las fresas troceadas en el vaso y trituramos unos segundos a velocidad 3. Añadimos la mezcla de leche y chocolate que ya estará fría y mezclamos durante 15 segundos a velocidad progresiva 5-7-9. 
Vertemos en un vaso, copa ...y a degustar!
Forma tradicional

Ponemos las fresas troceadas en un bol y trituramos con la batidora unos segundos. Añadimos la mezcla de leche y chocolate que ya estará fría y mezclamos durante 15 segundos, hasta que quede completamente triturado. 
Vertemos en un vaso, copa ...y a degustar!


La pena es que como todo lo bueno....se acaba pronto!




                                                                   ...by Patricia

5 comentarios:

  1. Hola "amiga invisible" que alegría ver que ya has creado el blog, así te seguiré de cerca ja. Muy buena receta, besitos

    ResponderEliminar
  2. Cuanto tiempo sin coincidir!! y mira que he estado pendiente por si te "veía" jjjj muchas gracias!!! un besazo!

    ResponderEliminar
  3. ¡qué buenooo!!! A mí me gusta más el chocolate negro, pero tengo que probarlo!!

    ResponderEliminar
  4. Hola!! Una preguntilla el batido hay que tomarlo de inmediato o se puede dejar para el día siguiente. Gracias

    ResponderEliminar
  5. Hola! si te digo la verdad, cuando lo hago no dura nada, así que no he probado a guardarlo...creo que es tan fácil y rápido de hacer que a lo mejor no te compensa dejarlo guardado. Si lo dejas hecho me cuentas, seguramente lo agitas un poco y está igual que recién hecho...gracias!

    ResponderEliminar