lunes, 5 de marzo de 2012

Tarta de Turrón y Chocolate

No se la cantidad de veces que habré hecho esta tarta en las últimas navidades!! y en las anteriores jajaja.
Cuando empieza a llegar la campaña pre-navideña, por cierto, cada año mas pronto, y llegan los turrones, me aprovisiono de turrón blando para unas cuantas tartas...porque he de decir, que antes siempre era el turrón que "sobraba", se compraba por tradición, pero la verdad es que en casa no nos gusta mucho...peeeero, si se convierte en "tarta", la cosa cambia, solo sobra la bandeja y porque no se come!! ajajaj
Es un clásico en los blogs que conozco y estoy segura que es uno de los postres estrella en estas fechas.
A mi me da mucho juego cuando la preparo en verano, como siempre guardo alguna tableta de turrón blanco, me gusta sorprender a la gente con esta "Tarta de Turrón y Chocolate" en julio!!




INGREDIENTES


Para la base
200 gr. de galletas María o similar
75 gr. de mantequilla


Para la tarta
capa de chocolate
300 gr. de chocolate negro
400 ml de nata
400 ml de leche
150 gr. de azúcar
2 sobres de cuajada
capa de turrón
100 gr. de azúcar
200 ml. de nata
1/2 l. de leche
1 tableta de turrón blando
2 sobres de cuajada


Thermomix
Preparamos un molde desmontable o un aro desmontable de 26 cm. (a mí me gusta mas esta segunda opción).
Ponemos las galletas en el vaso de la thermomix y las pulverizamos. Añadimos la mantequilla que habremos derretido en el microondas y mezclamos unos segundos mas.
Sacamos del vaso y forramos con esta masa la base del molde elegido, de forma que quede bien compacto.
Dejamos en el frigorífico para que endurezca mientras preparamos el relleno.
Capa de chocolate
Ponemos el chocolate negro en el vaso de la thermomix, cortado en trozos y los rallamos unos segundos en velocidad progresiva 5-10. Añadimos el resto de ingredientes de la capa de chocolate y los dos sobres de cuajada. Programamos 10 minutos 90º velocidad 5.
Volcamos sobre la base de galletas y ponemos en la nevera hasta que cuaje un rato, al menos una hora.
Capa de turrón
Ponemos el turrón en el vaso de la thermomix y trituramos unos segundos en velocidad progresiva 5-10. Añadimos el resto de ingredientes de la capa de turrón y los dos  sobres de cuajada y programamos 8 minutos 100º velocidad 3.
Vertemos esta segunda capa con cuidado, dejamos enfriar y cuajar completamente y decoramos al gusto!.


Tradicional
Preparamos un molde desmontable o un aro desmontable de 26 cm. (a mí me gusta mas esta segunda opción)
Pulverizamos las galletas, ayudándonos de un "molinillo" o poniendo las galletas en una bolsita y pasando por encima el rodillo. Añadimos la mantequilla que habremos derretido en el microondas y mezclamos bien.
Forramos con esta masa la base del molde elegido, de forma que quede bien compacto. 
Dejamos en el frigorífico para que endurezca mientras preparamos el relleno.

Capa de chocolate
Ponemos el chocolate negro en un cazo, cortado en trozos y lo llevamos al fuego junto con el resto de ingredientes (de donde habremos apartado un vaso de leche para desleir en el los sobres de cuajada). Cuando todo esté bien integrado añadimos el vaso de leche donde hemos disuelto los sobres de cuajada y llevamos a ebullición sin parar de remover. 
Llegado a este punto, volcamos sobre la base de galletas y ponemos en la nevera hasta que cuaje un rato, al menos una hora. 
Capa de turrón 
Desmenuzamos el turrón y lo llevamos al fuego junto con el resto de ingredientes de esta capa (de donde habremos apartado un vaso de leche para desleir en el los sobres de cuajada). Cuando todo esté bien integrado añadimos el vaso de leche donde hemos disuelto los sobres de cuajada y llevamos a ebullición sin parar de remover.
Llegado a este punto, volcamos sobre la capa de chocolate dejamos enfriar y cuajar completamente y decoramos al gusto!.


                                                          ... by Patricia

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