miércoles, 29 de febrero de 2012

Tarta rápida de manzana

Pues como su nombre indica, si llegamos a casa con antojo de algo dulce para la hora de la merienda, aquí tenemos una solución "rápida" con ingredientes que tenemos en la cocina...es la famosa tarta de manzana con yogur que tiene tantas versiones como personas la hacen!, yo en plan rápido suelo hacer esta, pero hay tartas de manzana con crema pastelera y hojaldre que me gustan más...ojo! sin menospreciar a esta.


INGREDIENTES
2 huevos
1 yogur de limón o natural
1/2 vaso (utilizando el envase de yogur) de azúcar
1/2 vaso de leche
1 vaso de aceite de girasol
1 y 1/2 vaso de harina
la punta de una cuchara de levadura química tipo "royal"
1 manzana rallada

Para decorar:
2 manzanas
azúcar moreno
mermelada de melocotón para cubrir

Precalentamos el horno a 180º y preparamos con mantequilla un molde bajito y apropiado para estas tartas.
Mezclamos todos los ingredientes a excepción de la manzana rallada, con la batidora, thermomix...después añadimos la manzana rallada y la integramos con una lengua de silicona.
Vertemos esta preparación en el molde elegido.
Pelamos y descorazonamos las manzanas para la decoración de la tarta.
Las cortamos por la mitad de arriba a abajo y de cada mitad vamos sacando rajitas lo mas finas que podamos (yo lo hago con la mandolina). Las vamos colocando encima de la crema de la tarta formando una flor si es circular el molde ó por filas cada una en una dirección si el molde es rectangular, aunque esto ya va en gustos.
Le echamos por encima un poco de azúcar moreno y horneamos durante aproximadamente 40 minutos.
Sacamos y antes de que se enfrie del todo, pincelamos bien la tarta con unas cucharadas de mermelada de melocotón que habremos calentado en el microondas y aligerada con una o dos cucharadas de agua.
                        
                                      ...by Patricia



No hay comentarios:

Publicar un comentario