viernes, 2 de marzo de 2012

Tarta Colibrí

En casa tengo un montón de libros de cocina, pero los de repostería se llevan la palma...parece que tengo atracción con ellos, entro en cualquier libreria y enseguida se me van los ojos a la sección de Cocina-Bienestar-Salud y claro, entro sola y siempre salgo acompañada...pero también me pasa muchas veces que con el jaleo del día a día a veces pasa una semana sin poder ojear el libro en cuestión con calma. En una de esas redadas de un libro que había comprado recientemente, encontré la receta de esta tarta-bizcocho o como queráis bautizarla, que está realmente buena, aunque ya podéis compartirla o acabaréis empachados!! jjj



































INGREDIENTES
1 lata de 450 gr. de piña en almíbar
150 gr. de harina de todo uso
75 gr. de harina leudante (ver nota)
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de jengibre molido
200 gr. de azúcar moreno
45 gr. de coco rallado
1 taza de plátano hecho puré (aprox. 2 unidades)
2 huevos grandes ligeramente batidos
180 ml. de aceite vegetal

Para el glaseado de crema de queso (ver nota)
30 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
60 gr. de queso tipo philadelfia ablandado
1 cucharadita de esencia de vainilla
240 gr. de azúcar glass

Precalentamos el horno a 180º y preparamos un molde.
Pasamos la piña por la batidora y la escurrimos muy bien, presionandola con un tenedor contra un colador. Reservamos 60 ml. del almíbar.
Tamizamos las harinas, el bicarbonato, las especias y el azúcar en un cuenco.
Incorporamos el almíbar reservado, la piña, el coco, el plátano, el huevo y el aceite y vertemos en el molde ya preparado.
Horneamos durante aproximadamente 40 minutos y lo dejamos reposar 5 minutos antes de desmoldarlo.
Lo cubrimos una vez frio con el glaseado de crema de queso.

Glaseado de crema de queso
Batimos la mantequilla, la crema de queso y la esencia de vainilla en un cuenco, yo lo hago con la Kenwood, pero se puede hacer con cualquier tipo de varillas eléctricas , incluso si tenemos un brazo fuerte, a mano; batimos hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa, incorporamos ahora poco a poco sin dejar de batir el azúcar glass.

Nota 1: La harina leudante es la que lleva incorporada levadura en una proporción de dos cucharaditas de levadura por cada 200 gr. de harina.
Nota 2: Para la tarta que veis en la foto solamente he preparado la mitad del glaseado y la pude cubrir completamente.


                                          ...by Patricia

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