miércoles, 29 de febrero de 2012

Nevaditos

Un clásico en la mayoría de los blogs gastronómicos que visito, así que aquí están los mios! se comen como pipas, son unas de las pastas que mas me gustan a mí y a la gente que conozco. Ya os he puesto por alguna otra receta que mi marido es mas de "repostería seca" como yo llamo a toda la familia de pastas, galletas...y cuando los preparo, vuelan! y como salen tantos, siempre regalo......

INGREDIENTES
200 g. de manteca de cerdo
500 g. de harina

125 ml. de vino blanco
½ cucharadita de sal
Azúcar glass para rebozar

Precalentar el horno a 180º. Preparamos una bandeja de horno forrada con papel vegetal o lámina antiadherente.
Derretir la manteca de cerdo a muy baja temperatura.

Poner la harina con la sal en un bol, añadir el vino blanco y la manteca de cerdo, mezclar y amasar hasta que este todo bien mezclado, el resultado es una masa muy manejable.
Estiramos la masa con un rodillo, dejarla de 1 cm. de grosor y cortar con cortapasta.
Los colocamos en la bandeja que teníamos preparada y horneamos hasta que estén ligeramente dorados aprox. 20 minutos. Dejamos enfriar y rebozamos con azúcar glass.



Thermomix
Precalentar el horno a 180º. Preparamos una bandeja de horno forrada con papel vegetal o lámina antiadherente.
Derretir la manteca de cerdo a muy baja temperatura.

Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclamos primero unos segundos a velocidad 2-3 y después ponemos 3 minutos en velocidad espiga; sacamos del vaso y amasamos un poco en la encimera.
Estiramos la masa con un rodillo, dejarla de 1 cm. de grosor y cortar con cortapasta.
Los colocamos en la bandeja que teníamos preparada y horneamos hasta que estén ligeramente dorados aprox. 20 minutos. Dejamos enfriar y rebozamos con azúcar glass.


                                     ...by Patricia

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