miércoles, 29 de febrero de 2012

Bizcocho de Navidad

El día que encontré este manjar en uno de mis viajes virtuales no me imaginé que se convertiría en uno de mis bizcochos favoritos. He mantenido su titulo original aunque da igual hacerlo en Navidad o en Semana Santa, pues los ingredientes que lleva los puedes encontrar en cualquier época del año. ¿Os atrevéis con él? ya os digo que no os defraudará.......




INGREDIENTES
Un yogur natural, del que tomaremos la medida para el resto de ingredientes
1 medida de aceite vegetal
1 medida de azúcar
1 medida de leche
1 medida de frutos secos troceados (almendras, avellanas, pistachos, nueces)
un puñado de pasas de corinto
2 medidas de harina
1 sobre de levadura química "royal"
4 huevos "enteros"
1 manzana tipo "golden" a trozos como para tortilla
2 cucharaditas de azúcar vainillada
1 cucharadita de canela


Elaboración tradicional
Precalentamos el horno a 180º y preparamos un molde, para este tipo de bizcocho queda bien de tipo alargado.
En un bol grande iremos poniendo todos los ingredientes de la lista (según el orden) y con unas varillas o un tenedor vamos mezclando todo bien hasta que no queden grumos.
Lo metemos en el horno y en 40 minutos aproximadamente tendremos un delicioso bizcocho de navidad, verano o carnaval!...jjj


                                                             ...by Patricia

No hay comentarios:

Publicar un comentario