martes, 28 de febrero de 2012

Bizcocho de calabacín y jengibre

Tenía gana de probar a hacer un bizcocho con un sabor diferente, dulce, pero salado, no se si me explico, vamos, con ingredientes de la parte de abajo de la nevera (por lo menos en la mía es donde tengo el cajón de las verduras) y después de recopilar varias recetas tuve duda entre esta y otra que prepararé uno de estos días....nos ha gustado el sabor, la textura, el color, en un bizcocho muy húmedo y no da la sensación de comer lo que realmente estamos comiendo, como siempre digo, os animo a probarlo. Este es el mío, pero la versión original la encontré en un blog que me encanta, Kanela y Limón...
 INGREDIENTES
250 gr. de calabacín rallado (sin pelar)
3 huevos
1 cucharadita de jengibre en polvo
una pizca de sal
la ralladura de un limón
130 gr. de azúcar
200 gr. de harina
100 gr. de aceite
10 gr. de levadura química


Precalentamos el horno a 180º y preparamos un molde, en mi caso alargado, tipo "plum cake".
Batimos los huevos con el jengibre, el azúcar y la ralladura de limón, durante 10 minutos o hasta que el aumenten el doble de su volumen (mejor con unas varillas eléctricas, thermomix, o cualquier otro robot si no queremos acabar con el brazo dormido).
Le añadimos el aceite en forma de hilo con cuidado de que no se nos baje la preparación.
Tamizamos la harina con la sal y la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior alternando con el calabacín rallado. 
Mezclamos con movimientos envolventes.
Volcamos en el molde elegido y horneamos durante aproximadamente 40 minutos.
Dejamos enfriar por lo menos 10 minutos antes de desmoldar.


                                               ...by Patricia

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